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Sogliole alla mugnaia
immg. 2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
4 sogliole di circa 250g l'una;
50g ,di burro;
farina bianca;
prezzemolo;
sale, pepe;
1 bicchiere di vino bianco;
succo di un limone;
Pulite e lavate bene le sogliole, asciugatele e togliete loro la pelle scura. L'operazione e' pił facile di quanto possa sembrare se prenderete la pelle vicino alla coda con il pollice e l'indice e tirerete decisamente verso la testa. Infarinatele bene e ponetele in un padellone nel burro spumante. Giratele una alla volta, salate, pepate, quindi cospargetele di prezzemolo e continuate la cottura, che si protrarra' per circa venti minuti, irrorando di vino bianco e limone. Disponetele su di un piatto di portata ricoprendole tutte con la salsa di cottura che avrete ottenuta.
  
Spiedini di gamberoni alla palermitana
immg.2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
800g di gamberoni freschi;
4 cucchiai di pane grattuggiato;
1 cucchiaio di maggiorana fresca;
2 spicchi aglio;
1/2 cucchiaio di formaggio parmigiano;
1 cucchiaio prezzemolo;
sale, pepe, olio di oliva;
Pelare i gamberoni freschi. Infilarli in uno spiedino. A parte si fa il composto con il pane grattuggiato, il formaggio, la maggiorana ed il prezzemolo condendo il tutto con olio, sale, pepe ed aglio. Si passano i gamberoni a crudo, preventivamente asciugati, in questo composto e si cucinano sulla griglia. Si irrora con l'olio di oliva e si servono con patatine al prezzemolo.
  
Filetti di pesce San Pietro alla milanese
immg. 2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
2 pesci San Pietro di circa 600g l'uno;
sale, pepe;
2 uova;
farina bianca;
pane grattuggiato;
100g di burro;
Lavate bene i San Pietro, puliteli, asciugateli. Togliete loro la pelle; osservando attentamente, vedrete che in ciascun lato si distinguono nettamente quattro filetti, che dovrete separare con l'apposito coltellino affilato. Batteteli leggermente con un pestacarne, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, quindi immergeteli nel burro spumante circa dieci minuti per parte, finchč saranno belli dorati. A metą cottura salateli e pepateli solo alla fine.
  

immagine conchiglie 6kb


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