Per gli amanti del riso ecco una ricetta esotica originaria della Cina
250g riso superfino arborio 200g pisellini freschi già sgranati 80g prosciutto cotto in una sola fetta tagliata a dadini OPPURE per chi preferisce (al prosciutto) 100g di gamberetti sgusciati 3 cucchiai di olio di semi di sesamo 1 cucchiaio di salsa di soia sale e pepe: quanto basta
Cuocete i pisellini in una casseruola in acqua salata in ebollizione per 4-5 min, poi metteteli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli ora per 2 min, metteteli da parte e bollite il riso per 10 min. Fatelo raffreddare.
In una padella larga (dovrà contenere tutti gli ingredienti) fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.
Strapazzate mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini, oppure, in alternativa, i gamberetti, e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua.
Eventualmente servitevi di 2 forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti gli ingredienti.
Servite subito.